Heimspiel gegen TSV Germania Windeck

TuS 05 Oberpleis I – TSV Germania Windeck 2:3 (1:1): Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, doch Armin Roßner vergab zwei gute Chancen (1., 15.). Als in der 18. Minute bei den Gästen nach einer Ecke des TuS die Zuordnung nicht stimmte, nutzte Patrick Rüth dies zur 1:0-Führung der Siebengebirgler. Noch vor dem Wechsel aber glich Adrian Müller aus (39.). Mit zunehmender Dauer übernahm die Germania in Hälfte zwei die Kontrolle und hatte einen Blitzstart. In der 49. Minute traf Seyhan Adigüzel zum 2:1, sechs Minuten später traf erneut Müller zum 3:1. Bemerkenswert war in der Folge das Comeback von Manuel Schwarz nach 14 Monaten Verletzungspause.

Die Partie blieb spannend, da Oberpleis durch Maximilian Steinhauer auf 2:3 verkürzte (80.). „Unter dem Strich war die Niederlage verdient. Windeck hat das in der zweiten Halbzeit clever gemacht“, meinte Andreas Wind, der Sportliche Leiter des TuS. Windecks Trainer Marcus Voike hatte Lob für seine Truppe übrig: „Die Jungs haben alles gegeben.“

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Busch, Krings, Steinhauer, Bauer, Caspar, Hammermeister (66. Banko), P. Rüth, Breuer (55. D. Rüth), Rosner (55. Franke).

(Quelle: General-Anzeiger)