Anna Riegel-Schmidt

a.riegel-schmidt@tus05-oberpleis.de

Selbstverteidigung / Kampfsport

Jeder vermiedene Kampf ist ein gewonnener Kampf!« lautet ein Buchtitel. Aber nicht jedem Kampf lässt sich aus dem Weg gehen. Unser Trainer zeigt den Teilnehmern und Teilnehmerinnen auf körperlicher Ebene wirksame Techniken, die die ‚Schwachpunkte‘ des menschlichen Körpers gezielt zur Selbstverteidigung nutzen. Auf mentaler Ebene lernen die Kursteilnehmer, wie sie ihr Selbstbewusstsein steigern, Hemmungen überwinden und Entschlossenheit zeigen können, um Angriffe bereits im Vorfeld verhindern oder akut abwehren zu können und nicht zuletzt wie sie sich nach einem abgewehrten Angriff verhalten müssen.

Neben Selbstverteidigungs-Techniken werden auch ausdauernde Sequenzen aus dem Boxbereich und Kampfsport im Kurs aufgegriffen. Hier wird der Kurs sich an den Bedürfnissen der Teilnehmer orientieren. Äußern Sie darum gerne Ihre Wünsche und Erwartungen!

Leitung: Dr. Matthias Papenfuß

Zielgruppe: Der Kurs richtet sich an interessierte Personen ab 14 Jahren.

Freitags, 17:30 – 19:30 Uhr-

Ort TuS-Vereinshalle, Humboldtstraße 3a, 53639 Königswinter-Oberpleis; Zutritt über den Eingang der Geschäftsstelle (Am Krahfeld)
Mitgliedschaft im TuS monatlich 15,50 EUR
FlexKarte 15 EUR Teilnahmegebühr pro 2 Stunden Kurseinheit (150 EUR FLEXKarte)