Handy: 0177 780 543 1

Privat: 02223 29 64 32 (mit AB)

E-mail: e.felderhoff@tus05-oberpleis.de

Mittwoch: 19:30 Uhr – 21:00 Uhr

Kunstrasenplatz

AktivitätenSpielberichteInfos + Events
Teamvorstellung

Liebe Sportsfreunde, liebe Gäste,

der TuS 05 Oberpleis hat seit über 50 Jahren eine gut funktionierende Alte-Herren-Fußballabteilung, die neben dem sportlichen Aspekt auch die gesellschaftliche und soziale Komponente sieht.

Von der sportlichen Seite her gesehen, treffen wir uns jeden Mittwoch um 19:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Oberpleis (Sonnenhügel) um für 1 1/2 Stunden Fußball zu spielen. Nach dem Duschen wird der gemütliche Teil dann anschließend im Vereinsheim (sportlerbar) fortgesetzt. Wir tragen pro Kalender-Jahr einige Spiele gegen befreundete AH-Fußball-Mannschaften aus, wobei von März bis November gespielt wird. Die Spiele finden in der Regel montags statt.

Ebenso nehmen wir am Ü-40-Kreispokal teil.

Neben der alljährlich stattfindenden Oberpleiser Kirmes (immer eine Woche nach Pfingsten) wo die Pleeser Fussballer von freitags bis montags 4 Tage lang eine Bierbude bewirtschaften, haben wir in der Vergangenheit auch weitere events organisiert und in eigener Regie durchgeführt:

bis 2017: Après-Zoch-Bud, die Karnevals-Party nach dem Oberpleiser Karnevals-Zug am Karnevals-Sonntag, für uns und für Plees.

bis 2014: unser größtes Event war 10 Jahre lang die Ausrichtung der DEUTSCHEN SCHOCKMEISTERSCHAFT in der Aula in Oberpleis. Dort gaben sich jedes Jahr knapp 600 „Schocker“, die Freunde des Würfelspiels SCHOCKEN sind, aus ganz Deutschland ein Stelldichein. Im Jahr 2014 haben wir mit der Durchführung der Jubiläumsveranstaltung einen Schlusspunkt gesetzt.

Natürlich unternehmen wir auch gerne mit unseren Familien etwas gemeinsam. Fast jedes Jahr findet ein AH-Familien-Wandertag statt. Im September 2016 führte unsere letzte Wanderung von der Margarethenhöhe in Ittenbach bis nach Bad Honnef, wo wir den schönen Tag mit Grillen und anschl. gemütlichem Beisammensein beendeten. Der nächste Wandertag ist für 2018 geplant.

Unsere jährliche AH-Mannschaftstour (2017 Bremen) oder auch schon einmal eine Tagestour runden den geselligen Charakter unserer Aktivitäten ab.

Siggi Baumert

Stephan Becker

Christoph Katzek

Klaus Kessler